3.11.11

Kejurprov 2011 - Magetan

   Ceritanya tanggal 21-22 Oktober kemarin nih anak-anak bridge Sda berangkat ke Magetan buat ikut Kejurprov. Karena 7 dari mereka baru ikut bridge gara-gara ada ekskul di sekolah (makasih yaa spensa, bridge jadi rame :D) dan baru pertama kali ikut event resmi, maka berangkatnya udah rada terorganisir. Bayangin aja, ngurus anak SMP 11 biji dan mayoritas masih bertingkah seperti anak-anak SD yang lari kesana kemari, pasti bukan hal yang gampang. Apalagi 7 dari mereka baru pertama kali ikut, pasti perlu adaptasi dulu sebelum bisa diajak mbambung :D
   Kamipun berangkat dari SMP 1 Sda tanggal 20 Oktober jam 10 pagi, biar sampe sana nggak kemalemen. Beneran, di jalan, bisonnya itu sepiiiii banget. Untungnya habis berhenti sebentar buat lunch, bison udah mulai rame lagi kaya perjalanan biasanya. Habis seneng seneng gitu yah, nggak taunya jalan menuju hotel itu muacet gara-gara ada festival entah apa. Akhirnya, yang rencananya mau ke hotel dulu buat beres-beres baru orientasi venue, ditunda. Kami langsung orientasi venue trus foto-foto (berhubung koneksi lemot, fotonya gak usah dipasang yah). Habis itu, sekitar maghrib, kami tiba di hotel dan dilanjutkan latihan ringan sehabis isya.
   Pagi tanggal 21 Oktober, tim dibentuk. Diputuskanlah bahwa tim Sidoarjo A terdiri dari Steve, Mickey, Lucky, Ajik, Indira sama Vidya sedangkan Sidoarjo B terdiri dari Gani, Adjie, Ipay, Mery, dan aku :p. Habis mbulet-mbulet akhirnya kami berangkat menuju venue.
   Sayangnya, walau bermain dengan bagus, Sda A yang baru pertama kali ikut event resmi belum bisa masuk final (walau finish di urutan yang nggak jelek) sementara Sda B, walau main gaya roller coaster, berhasil masuk final di urutan ke 6 dari 6 finalis. What a luck.
   Kejadian yang sama terulang di final (22/10). Sda B tetap main gaya roller coaster. Untungnya, mereka berhasil finish di nomer 2, kalah 3 VP dari Surabaya dan unggul 1 VP dari Kota Blitar. Di hari itu juga, Mbak Ika sama Lucky main di Sarangan Cup dan menduduki peringkat Terbaik Junior 4 dengan jumlah VP sama dengan peringkat 3, hanya kalah dari total VP lawan selama pertandingan.
   Hari Minggu (23/10), kami mampir ke telaga Sarangan buat rekreasi. Asik juga sih, aku, Ipay, Lucky sama Gani sempet naik speedboat ngebut, manager tim kami, om Bowo, sempet berusaha menantang hydrophobia nya (walopun tetep aja kalah :p), Mickey juga sempet ngerobek celananya Steve loh :p sementara Mbak Icha (official kami), Mbak Ika, Mery, Indira sama Vidya dapet souvenir yang mereka mau.
   Malemnya, karena udah pada laper, kami mampir ke restoran di Mojokerto dimana Gani makan gila-gilaan (sejak saat itu aku tau kenapa dia bisa tinggi gitu) dan anak-anak jadi mengetahui kalo pesenan minumku pas makan bareng selalu es teh ._.v
   Finally, kami sampe lagi di Sda sekitar jam 10 malem dan besoknya (senin 24/10), 5 anggota tim (Ipay, Ajik, Lucky, Steve, Gani) mbolos sekolah sementara 3 lagi (aku, Mickey, Mbak Ika) tepar di sekolah (kasian tuh Mickey, langsung dapet ulangan akutansi yang menurut dia gak bisa dia selesaiin dengan sukses karena capek plus kekenyangan :p). Yah, walaupun hasilnya nggak seberapa, tapi pengalaman yang didapet itu nggak bisa kalian dapet kalo nggak pergi sampe nginep di luar kota bareng :) proud of you all, guys ;)

People here : Achmad Fauzi (Ajik-Player Sda A), Adinda Vidya Lestari (Vidya-Player Sda A), I Gede Made Gani Rakandenu (Gani-Player Sda B), Indira Kusumawardhani (Indira-Player Sda A), Ipay Husodo (Ipay-Player Sda B), Jenar Mahesa Adjie Panjalu (Adjie-Playing Captain Sda B), Lucky Bayu Riantino (Lucky-Player Sda A & Sarangan Cup w/ Mbak Ika), Mery Thereisia Briyantari (Mery-Player Sda B), Michael Jhordie Geraldo (Mickey-Player Sda A), Nirmala Tri Kartika (Mbak Ika-Player Sarangan Cup w/ Lucky), Risha Setyowati (Mbak Icha-Official), Sinok Wibowo (Om Bowo-Manager), Stefanus Endras Wijayanto (Steve-Playing Captain Sda A)

0 Comments:

Posting Komentar